16 08:02 МСК | USD 93.58 | EUR 99.79
В Кремле ответили назвавшему Путина бандитом главе США Байдену

В Кремле ответили назвавшему Путина бандитом главе США Байдену

В Кремле ответили назвавшему Путина бандитом главе США Байдену111
0
16 марта 2024

Президент США Джо Байден вызвал контроверсию во время праздничного обеда в Ирландии, высказав оскорбительные слова в адрес российского лидера Владимира Путина. В ходе мероприятия, посвященного Дню святого Патрика, Байден заявил, что большинство членов Конгресса готовы поддержать его запрос об ассигнованиях для Украины.

«И я продолжаю призывать каждого в этой комнате противостоять Владимиру Путину. Он бандит,» — отметил президент США. Байден акцентировал внимание на важности помощи Украине, подчеркивая, что отсутствие этой поддержки подвергнет опасности не только Украину, но и Европу, а также весь мир.

Реакция России на слова Байдена была немедленной. Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова объяснила, что поведение американского президента может быть вызвано нехваткой медикаментов в Белом доме.

«Очевидна нехватка в Белом доме российских лекарств, за которыми Байден предлагал всем ехать в Москву,» — заявила Захарова.

Дмитрий Песков, официальный представитель Кремля, также прокомментировал поведение главы Белого дома, отметив, что такие выражения не красят глав государств.

Посол России в США Анатолий Антонов отметил, что оскорбления в адрес Путина демонстрируют бессилие Соединенных Штатов и укладываются в русофобскую линию Вашингтона.

С отсутствием внешнеполитических успехов у Байдена согласны и внутри страны. Блейз Малли, корреспондент издания Responsible Statecraft, высказал критику в адрес американского президента, указывая на его лицемерную внешнюю политику и отсутствие решительных действий в международных вопросах, таких как конфликт в Газе.

Некоторые аналитики предполагают, что острые высказывания Байдена могут быть частью его избирательной кампании, направленной на победу на предстоящих выборах в США.

Источник: lenta.ru

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Захаров Андрей Вячеславович, Автономная некоммерческая организация социально, Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector