05 марта 12:32 МСК | USD 91.35 | EUR 99.10
Власти Эквадора передадут старую российскую технику США

Власти Эквадора передадут старую российскую технику США

Власти Эквадора передадут старую российскую технику США111
0
31 января 2024

Президент Эквадора Даниэль Нобоа объявил о решении передать старую российскую военную технику США, несмотря на протесты Москвы.

Ранее он заявил, что до конца января планирует осуществить обмен старой российской и украинской техники на новую американскую стоимостью 200 миллионов долларов. Однако он не уточнил, о какой конкретно технике идет речь.

Известно, что в Эквадоре используют советские вертолеты Ми-171Е и ПЗРК «Игла». Но обычно передача военной техники третьим странам запрещена согласно условиям контрактов. Российское посольство в Эквадоре довело до властей страны, что отправка старой российской техники в США будет недружественным шагом.

Даниэль Нобоа объяснил свою позицию, сказав, что они считают это металлоломом, а не военной техникой, и поэтому она не подпадает под ограничения международных соглашений. Он подчеркнул, что не намерен разрывать отношения с Россией, но считает точку зрения Москвы «не совсем адекватной». Это решение президента Эквадора обусловлено военной ситуацией в стране, сообщает Прайм.

Источник: 1prime.ru

«Совет матерей и жен», Общество с ограниченной ответственностью «Вертолет и ко», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector