05 марта 18:14 МСК | USD 91.16 | EUR 98.93
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pxhere

Захарова раскритиковала роль Запада в карабахском конфликте

Изображение для публикации не задано 1
0
06 декабря 2023

Официальный представитель МИД России Мария Захарова оценила негативно участие Запада в посредничестве в карабахском конфликте и назвала его действия обманом для народа Армении. Это мнение было высказано в свете попыток армянского руководства обратиться к западным странам с просьбой активно вмешаться в разрешение конфликта с Азербайджаном.

Захарова подчеркнула, что независимо от лучших намерений, западные партнеры часто предлагают Армении решения, которые впоследствии могут привести к неожиданным последствиям, как это случилось в прошлом в Праге и Брюсселе. Она также предположила, что народ Армении, возможно, не полностью информирован о текущих переговорах из-за недостаточной прозрачности правительства.

Задачей России, по словам Захаровой, является приглашение Армении и Азербайджана на переговоры в Москве и организация многосторонних встреч в третьих странах. Это позволит привлечь внимание мирового сообщества и способствовать урегулированию конфликта.

Ранее спикер парламента Армении Ален Симонян выразил надежду на заключение мирного соглашения между Ереваном и Баку в ближайшие 15 дней, но подчеркнул, что для этого необходима политическая воля со стороны азербайджанских властей. МИД России также выразил поддержку планам Армении по урегулированию вопросов о поставках российского оружия в духе партнерства.

Источник: novostivl.ru

Комитет против пыток, Транс, Захаров Андрей Вячеславович, Самарская региональная общественная организация содействия гармонизации межнациональных отношений «АЗЕРБАЙДЖАН», Общественное региональное движение «Новгородский Женский Парламент» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector