23 июня 08:47 МСК | USD 87.95 | EUR 94.26
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pxhere

Значительное снижение объема торговли между Германией и Россией

Изображение для публикации не задано 1
0
19 сентября 2023

Объем торговли между Германией и Россией за первые семь месяцев 2023 года сократился на 76%, достигнув €8,4 млрд, что существенно меньше, чем в предыдущем году. Об этом сообщила Катрина Клаас-Мюльхойзе, глава Восточного комитета германской экономики.

По ее словам, годовое снижение составило 27 млрд евро. Партнерство России и Германии в сфере торговли упало, и Россия теперь занимает 36-е место среди торговых партнеров Германии. Клаас-Мюльхойзе отмечает, что большинство немецких компаний сокращают свою деятельность в России, несмотря на то, что санкции не ставили целью полный разрыв отношений. Она подчеркивает важность сохранения связей в определенных секторах.

Глава Восточного комитета также предупреждает, что полное отсутствие европейских банков в России по требованию ЕЦБ могло бы иметь драматические последствия для иностранного бизнеса.

На прошлой неделе канцлер ФРГ Олаф Шольц выделил основные проблемы экономики Германии, включая ослабление глобального спроса, снижение экспорта, рост цен на энергоресурсы и высокую инфляцию. Эксперты предупреждали, что экономика Германии уже находится на грани стагфляции.

Источник: www.gazeta.ru

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Манский Виталий Всеволодович, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector