19 июня 00:14 МСК | USD 87.03 | EUR 93.29
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pxhere

Турция приглашает ООН и Россию в Стамбул для обсуждения новых предложений по зерновой сделке

Изображение для публикации не задано 1
0
12 сентября 2023

Турецкая делегация по техническим переговорам намерена предложить обсудить новые инициативы по зерновой сделке на техническом уровне в Стамбуле с участием делегаций РФ и ООН. Это решение было принято на основе информации, полученной от источника РИА Новости, который является частью турецкой делегации.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил намерение обратиться к ООН с просьбой направить России еще одно письмо с предложениями по зерновой сделке. Эти предложения включают в себя вопросы переподключения к SWIFT и страхования.

Источник подтвердил, что турецкая сторона стремится к обсуждению всех деталей имеющихся предложений, включая новые инициативы, которые разрабатываются совместно с ООН на техническом уровне в Стамбуле с участием российской делегации. Пока нет точной информации о предполагаемых сроках этой встречи.

Согласно уведомлению от РФ, зерновая сделка прекратилась с 18 июля. Президент России Владимир Путин отметил, что условия сделки не соблюдались из-за невыполнения обещаний со стороны западных стран. Путин также подчеркнул, что большая часть украинского зерна была вывезена в западные государства, и главная цель сделки — поставки зерна нуждающимся странам, включая африканские, так и не была достигнута.

Источник: www.gazeta.ru

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Новости» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector