15 июля 20:15 МСК | USD 87.80 | EUR 95.78
Изображение для публикации не задано 33

«Смешное объяснение»: жители Северной столицы раскритиковали Смольный за попытки объяснить высокие цены в метро

0
07 июня 2023

Жители Санкт-Петербурга возмутились нелепыми оправданиями Смольного относительно высокой стоимости проезда в метрополитене. Простые граждане в соцсетях призвали чиновников из команды губернатора Александра Беглова перестать перекладывать ответственность на людей за многочисленные проблемы в городе.

Председатель Комитета по тарифам Петербурга Алексей Малухин заявил, что стоимость проезда в метро Северной столицы выше, чем в Москве, потому что там пассажиропоток в три раза больше. Он объяснил, что это влияет на доходы транспортных предприятий, что и отражается на тарифах.

«Как только мы с вами поднимем количество пассажиров, когда начнем более активно пользоваться общественным транспортом, то это увеличит доходы наших транспортных предприятий и позволит снизить плату за проезд», — сказал Малухин.

Такие высказывания вызвали шквал крики в соцсетях в адрес чиновников Смольного. Также они отметили, что слова Малухина не соответствуют действительности, поскольку пассажиропоток в петербургском метро довольно высокий даже не в «часы пик».

Также жители Северной столице обратили внимание, что по логике петербургских чиновников, в городах с меньшей численностью населения стоимость проезда должна быть еще выше. Но, например, в Нижегородском метрополитене поездка стоит в два раза меньше. А один из комментаторов предложил чиновникам выбраться из дорогостоящих автомобилей и начать передвигаться на общественном транспорте, чтобы увеличить пассажиропоток.

СМИ отметили, что заявление Алексея Мухина о тарифах проезда в общественном транспорте фактически является попыткой администрации губернатора Александра Беглова переложить ответственность за высокие цены на «малочисленных» петербуржцев.

источник



Бер Илья Леонидович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Общественная организация «Санкт, Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Чешское информационное агентство «MEDIUM, Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Санкт, интернет признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector