19 июня 00:30 МСК | USD 87.03 | EUR 93.29
Изображение для публикации не задано 33

Прокуратура Ярославской области взялась за перевозчиков после скандала с делом о взятках

0
03 июня 2023

Прокуратура Ярославской области решила проверить еще одну компанию, осуществляющую перевозки в регионе, после скандала с уголовными делами, заведенными на руководство «Мовисты» за взятки главе транспортного департамента Татьяне Черемных.

Прокуратура Ярославля потребовала от «Первой пассажирской компании» привести в соответствие с нормативами количество автобусов на маршрутах и вынесла представление врио главы транспортного департамента Ярославской области. Предыдущего главу департамента Татьяну Черемных в мае арестовали по другому делу — ее уличили в получении взяток от компании «Мовиста».

По оценочным подсчетам, у «ППК» не хватает порядка 40 автобусов. Ситуацию ухудшает и дефицит водителей, из-за чего на маршрутах может работать всего половина от необходимого транспорта.

При этом компания является дочерним предприятием «Питер-Авто» петербургского миллиардера Леонида Бондаренко. Он же владеет 25% завода, производящего автобусы Volgabus. Именно их закупает «ППК».

На рынок в Ярославской области компания вышла после того, как пост губернатора перешел уроженцу Петербурга Михаилу Евраеву. Тогда же услуги по перевозкам в области начала оказывать и другая фирма — «Мовиста». Вместе с «ППК» она захватила 75% рынка пассажирских перевозок.

Сейчас владелец и гендиректор «Мовисты» Александр Советников арестован за крупные взятки чиновникам из администрации Евраева. «Первой петербургской компании» пока что грозит только административная ответственность.

источник



Бер Илья Леонидович, «Совет матерей и жен», Общественная организация «Санкт, Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector