18 июня 12:36 МСК | USD 89.04 | EUR 95.39
Изображение для публикации не задано 33

Сожжением «Мюзик-холла» чуть не закончилась его реконструкция. Работы ввела компания-спонсор избирательной кампании Беглова «ПСБ «Жилстрой»

0
02 июня 2023

За реставрацию здания «Мюзик-холла», которое ветшало в последние годы, взялась компания «ПСБ «Жилстрой». Причем в первый раз Смольному не удалось найти подрядчика за сумму в 4,5 млрд рублей. Пришлось ее увеличить более, чем вдвое до 9,5 млрд рублей.

 

При этом против проведения работ с вышеупомянутой компанией выступили представители Комитете по госзаказу из-за отсутствия необходимого опыта работы с ОКН.

В дальнейшем эти претензии были проигнорированы.

Интересно, что только с приходом во власть Александра Беглова «ПСБ «Жилстрой», до этого получавшая от силы 1-2 контракта, при новом губернаторе получила заказов на 25 млрд. Тогда же ей разрешили возвести несколько элитных ЖК.

СМИ пишут, что лояльность Смольного к компании связана с тем, что владелица «ПСБ «Жилстрой» Юлия Коган спонсировала избирательной кампанию Беглова на 1 млн рублей через связанную с ней другую компанию.

При этом именно произошедший недавно пожар в «Мюзик-Холле» подтверждает выводы представителей Комитета по госзаказу об отсутствии у компании необходимого опыта, хотя работы в данный момент только на первых этапах.

источник



Бер Илья Леонидович, интернет признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector