18 июня 12:27 МСК | USD 89.04 | EUR 95.39
Изображение для публикации не задано 33

«Я на стороне Ани»: Макеева раскритиковала хейтеров Долгаревой за стихотворение о ЧВК «Вагнер»

0
26 мая 2023

Поэтесса Анна Долгарева написала стихотворение о бойцах ЧВК «Вагнер», которое посвятила их подвигу в Артемовске. Однако в ее адрес посыпались тонны критики и угроз. По мнению члена Союза писателей России и ДНР Натальи Макеевой, негативные отзывы о данном произведении идут на руку противнику.

Макеева убеждена, что стихотворение Анны «Все «Вагнера» попадают в рай» является примером новой российской поэзии.

«Я на стороне Ани. Стихотворение я перечитывала не один раз и считаю, что оно безупречно — и с литературной точки зрения, и идеологически. Выпады в сторону Анечки — это просто результат какого-то накопившегося негатива, и возможно, недостаток определенного культурного опыта и опыта восприятия поэзии», — считает писательница.

Наталья Макеева считает, что негативные высказывания в адрес ЧВК «Вагнер» недопустимы, ведь они, рискуя жизнью освобождали Артемовск, демонстрируя мужество и стойкость.

«Понятно, что Аня писала о ЧВК «Вагнер» как о людях, которые воевали за Артемовск, о их победе и о роли, которую эти люди сыграли в освобождении города. И в этой ситуации говорить «да как ты смеешь писать о том, что все «вагнера» попадают в рай», — это признак низкой читательской культуры», — отмечает поэтесса.

По ее мнению, «разборки» вокруг стихотворения работают против тех, кто борется с украинским нацизмом, демонстрируя противнику внутренние конфликты среди патриотов России.

«Я испытываю огромное сожаление по поводу того, что этот скандал вообще произошел. Устраивать подобные вещи — только играть на руку противнику. ЦИПСО ГУР Украины сейчас сидит, потирает руки и все это раскручивает и разжигает», — заключила Макеева.

Ранее основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин поблагодарил Анну Долгареву за стихотворение, которое, к сожалению, стало причиной оскорблений в ее адрес. Он призвал критиков взять в руки автоматы и самим пролить свою кровь за Россию, чтобы получить право на критику.

источник



Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Ассоциация «Экспертно, Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector