01 марта 13:29 МСК | USD 90.84 | EUR 98.54
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pxhere

В России принят закон, обязывающий брать генетический материал у подозреваемых и осужденных

0
25 января 2023

РИА Новости сообщает, что Госдума РФ приняла в среду, 25 января, на пленарном заседании закон, обязывающий собирать генетическую информацию у подозреваемых и осужденных за совершение преступлений и иных правонарушений.

Речь идет о биометрической персональной информации, включая сбор и анализ генетического материала с целью установления ДНК. Данный документ распространяется на всех людей, осужденных или подозреваемых в совершении уголовных преступлений, а также на тех, кто совершил административные правонарушения.

С ноября 2020 года законопроект находится на рассмотрении в Государственной Думе. За это время в законопроект был внесен ряд поправок. Фракция КПРФ предложила ограничить круг лиц, подлежащих сбору геномных данных, осужденными или подозреваемыми в совершении тяжких преступлений. Эта поправка была отклонена.

Источник: sm.news

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Издание «Проект», Общество с ограниченной ответственностью «Новости», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector