30 января 23:53 МСК | USD 69.59 | EUR 75.77
«Меня и моих парней это никоим образом не пугает»: Пригожин высказался о пересмотре его иска к Венедиктову*

«Меня и моих парней это никоим образом не пугает»: Пригожин высказался о пересмотре его иска к Венедиктову*

«Меня и моих парней это никоим образом не пугает»: Пригожин высказался о пересмотре его иска к Венедиктову*
0
19 января 2023

Бизнесмен Евгений Пригожин отреагировал на пересмотр его иска к журналисту Алексею Венедиктову (физлицо, выполняющее функции иноагента в РФ), поводом для которого были слова бывшего главреда «Эха Москвы» о ЧВК «Вагнер».  

«Было время, когда я должен был идти и судиться с Венедиктовым и другими, потому что была конспиративная необходимость говорить о том, что ЧВК «Вагнер» не существует. Первое, потому что та работа, которую выполняла ЧВК «Вагнер», не всегда могла быть публичной. Второе, потому что у ЧВК «Вагнер», как в России, так и за рубежом, всегда было много врагов и завистников. И это неудивительно. У успешных проектов всегда врагов и завистников хватает. Как внешних, так и внутренних», — разместила в Сети заявление бизнесмена пресс-служба компании «Конкорд».

Пригожин назвал Венедектова врагом, так как его «Эхо Москвы» активно стимулировало разрушение пророссийской идеологии, несмотря на то, что делалось это на деньги госкорпорации «Газпром-медиа». 

«Сегодня, когда режим молчания о ЧВК «Вагнер» свою задачу выполнил, я с удовольствием дарю победу в этом суде товарищу Венедиктову. А если есть желание, то и всем тем, у кого я их выигрывал», — продолжил свою мысль бизнесмен, указав на то, что он никогда не противодействовал решениям суда, потому что отечественный суд беспристрастен. 

Пригожину понятен смысл того, что Венедиктов пытается отыграться – это, как всем известно, шаг из общей цепочки «разоблачения «Вагнера»», который поручен журналисту его западными хозяевами для усиления давления на бойцов «оркестра». 

«Но меня и моих парней это никоим образом не пугает. То, что суд принял позицию Венедиктова, это наша большая победа. Было бы хуже, если бы он принял решение поддержать меня там, где я не прав, каким бы хайповым и трендовым ни было такое решение. Справедливость всегда должна торжествовать, даже если справедливость на стороне Венедиктова, который длительное время был основой разложения патриотизма в России», — подытожил бизнесмен. 

  • * — физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами

источник

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector