02 декабря 04:36 МСК | USD 61.14 | EUR 63.82
Президент Казахстана на саммите ОТГ подчеркнул важность развития логистики

Президент Казахстана на саммите ОТГ подчеркнул важность развития логистики

Президент Казахстана на саммите ОТГ подчеркнул важность развития логистики
0
14 ноября 2022

В нынешний переходный период очень важное значение приобретает повышение потенциала транспортно-транзитных коммуникаций и максимальное использование их возможностей, заявил на первом саммите Организации тюркских государств президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, которого цитирует «Газета.Ru» в аналитической статье по итогам мероприятия.

Ярким примером подобных проектов он назвал Транскаспийский международный транспортный маршрут, пролегающий через территории Казахстана, Азербайджана и Турции. Он также сообщил, что за последние 15 лет республика вложила в транспортно-логистическую отрасль $35 млрд, и до 2025 года намерена привлечь на эти цели $20 млрд инвестиций.

Особое внимание, по словам Токаева, будет уделено развитию внутренних транспортно-транзитных коридоров между тюркскими государствами. Для этого необходимо осуществить модернизацию пограничных пунктов пропуска и сформировать «цифровую транспортную систему», отметил президент.

Вопросы развития логистики отражены и в предвыборной программе Токаева «Справедливый Казахстан», принципам которой он следует как во внутренней, так и во внешней политике.

«Казахстанская экономика нуждается в расширении транспортных коридоров. Нарушение привычных глобальных маршрутов поставок усилило транзитные перспективы страны. Мы должны построить новые качественные дороги, склады, портовые мощности, обеспечить отрасль локомотивами, фурами, контейнерами. Государство увеличит грузооборот и пропускную способность транзитных коридоров. Это придаст импульс привлечению крупных инвестиций в экономику страны», — следует из программы, с которой действующий глава государства идет на внеочередные выборы 20 ноября.

«Казахстан следует своей политике многовекторного развития и сотрудничества. Здесь и рост влияния русского языка, и продажа активов стратегическим инвесторам из Китая, и распространение пантюркистских образовательных проектов. Все перечисленное позволяет говорить об относительной независимости Казахстана и его стремлении к опережающему развитию за счет множественных партнерств», — поделилась с изданием мнением главный аналитик «РегБлок», кандидат экономических наук Анна Авакимян.

 

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector