18 17:24 МСК | USD 63.56 | EUR 66.61
Петербургские разработчики уступили командам из Москвы в рамках хакатона Global AI Challenge

Петербургские разработчики уступили командам из Москвы в рамках хакатона Global AI Challenge

Петербургские разработчики уступили командам из Москвы в рамках хакатона Global AI Challenge
0
23 апреля 2022

В Университете Иннополис объявили результаты международного хакатона по искусственному интеллекту Global AI Challenge. В рамках конкурса состязались 90 команд из 15 стран. Первое и второе место по итогам соревнования заняли команды из Москвы — ClosedAI и Gradient Kekpointing из Сколково. Третье место поделили DrugANNs и команда Semyons. В состав последней вошли специалисты из Вены и Санкт-Петербурга, сообщается на сайте правительства РФ.

По словам вице-премьера России Дмитрия Чернышенко, до конца 2022 года планируется провести еще 36 региональных и окружных хакатонов в разных российских регионах. При этом правительство будет способствовать тому, чтобы предложенные специалистами решения нашли применение в реальных кейсах, в том числе и в воплощении федерального проекта «Искусственный интеллект».

Стоит отметить, что специалисты из Северной столицы уступили первые два места именно московским коллегам. Как показывают недавние исследования рейтингового агентства ООО «РАЭКС-Аналитика», Петербург заметно отстает от Москвы по уровню научной и образовательной подготовки IT-специалистов.

Напомним, последние несколько лет молодые и востребованные специалисты все чаще покидают Петербург и направляются в другие регионы. Перспективные специалисты не видят никаких условий для дальнейшего развития в Северной столице. Не исключено, что безразличие Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым может привести к еще большему оттоку будущих экспертов в важных для страны областях.

 

 

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector