В списке глав российских субъектов губернатор Петербурга Александр Беглов занимает 12 место. Тот же показатель у него был и в прошлом году. Об этом сообщили в центре информационных коммуникаций «Рейтинг».
По мнению экспертов, причиной отсутствия роста рейтинга Беглова является его провальная политика. Губернатор не смог организовать работу профильных комитетов Смольного. Из-за этого в городе возникли проблемы с транспортной и мусорной реформами, снегоуборкой, состоянием исторических объектов и многими другими сферами.
В рейтинге политической устойчивости холдинга «Минченко Консалтинг» («МК») Беглов получил 15 баллов и вошел в «желтую зону». Это значит, что во вверенном ему регионе есть проблемы, а его положение на посту весьма шаткое.
Эксперты раскритиковали безынициативность петербургского губернатора. Вместо того, чтобы решать проблемы, он начал жаловаться на дезинформацию о нем в Сети.
«Вместо того, чтобы заняться проблемой, как только начали появляться первые сообщения в Сети, власть Петербурга занимала выжидательную позицию. А после Беглов и вовсе заявил, что критика политики Смольного проплачена» — считает политолог Наталия Елисеева.
Не удостоил его вниманием и президент РФ Владимир Путин. Их встреча была назначена на 24 февраля, но так и не состоялась. Политолог Павел Салин предположил, что Беглов до сих по на посту, потому что у президента сейчас много дел во внешней политике.
«Владимир Путин был целиком поглощен внешнеполитической повесткой, а значит, не был готов принимать кадровые решения», — уверен он.
Петербуржцев деятельность губернатора тоже не устраивает. В соцсетях и на городских порталах появляется все больше жалоб. По данным проекта «Петербургский барометр», показатели Беглова ухудшаются. Около 54% опрошенных оценили его деятельность отрицательно.