27 января 14:20 МСК | USD 78.9 | EUR 88.4
Баранец: Россия заставит Швецию и Финляндию пожалеть в случае их вступления в НАТО

Баранец: Россия заставит Швецию и Финляндию пожалеть в случае их вступления в НАТО

Баранец: Россия заставит Швецию и Финляндию пожалеть в случае их вступления в НАТО
0
13 января 2022

Военный обозреватель Виктор Баранец рассказал о реакции России в случае вступления в НАТО Швеции и Финляндии. Эксперт уверен, что у Москвы достаточно сил, чтобы заставить соседей пожалеть о таком опрометчивом решении.

В 1990-х годах руководство Североатлантического альянса обязалось далее не расширяться на восток в сторону Российской Федерации. Несмотря на это, в НАТО уже вступили страны Прибалтики, а сейчас тему членства в Альянсе упорно продвигают власти Грузии и Украины. Это привело к тому, что Москва была вынуждена обратиться к Западу, и в ультимативной форме потребовать прекратить политику расширения политического влияния на территорию интересов России.

Однако до сих пор переговоры о предоставлении Кремлю гарантий прекращения агрессивного продвижения на Восток не увенчались успехом. Более того, на фоне споров о необходимости наложить вето на вступление в НАТО Украины, появились новые вызовы. Так, о намерении вступить в ряды Североатлантического альянса заявили власти Швеции и Финляндии. Новые базы военного объединения по соседству с Россией не могут не волновать Москву.

Информацию о переговорах со скандинавскими государствами обнародовала заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд. Ситуацию прокомментировал военный эксперт издания «Комсомольская правда». По мнению Виктора Баранца, все говорит о том, что ни Хельсинки, ни Стокгольм не принимали самостоятельно решения о подаче заявок. Именно Вашингтон «тянет за уши» европейцев, чтобы вовлечь в свой блок.

Однако Россия не намерена оставаться бездейственным наблюдателем этого процесса. У Москвы достаточно сил, чтобы заставить сожалеть о таком опрометчивом решении и Швецию, и Финляндию. При этом не стоит ожидать агрессии от РФ, но в случае необходимости ее оборонительная позиция будет однозначной и решительной. Кроме того, Москва будет вынуждена укрепить свои границы, услив военный контингент, что не понравится Западу. К тому же Россия возьмет на прицел стратегические объекты тех стран, которые рискнут вступить в НАТО.

Источник: politros.com
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector