26 октября 15:36 МСК | USD 69.55 | EUR 80.70
Кандидат в постпреды США при НАТО Смит считает Россию главной военной угрозой НАТО

Кандидат в постпреды США при НАТО Смит считает Россию главной военной угрозой НАТО

Кандидат в постпреды США при НАТО Смит считает Россию главной военной угрозой НАТО
0
16 сентября 2021

Джулианн Смит, которая является кандидатом в постпреды США, сделала заявление насчет России. Она считает РФ главной угрозой для Альянса.

По словам Смит, такая ситуация будет сохраняться в течение следующих десяти лет. В связи с этим НАТО необходимо в киберпространстве укрепить свои системы безопасности. Если Смит утвердят на должность, то она станет добиваться того, чтобы в создающейся на сегодняшний день стратегической концепции военного блока отражались угрозы, связанные с Россией. Кроме того, политический деятель будет настаивать на том, чтобы в официальном документы упоминались вызовы относительно Китая.

Стратегическая концепция НАТО представляет собой базовый документ, где прописываются цели и задачи развития Альянса. Последний такой документ утверждался в 2010 году в рамках проводимого в Лиссабоне саммита. В нем отношения РФ и НАТО названы «стратегическим партнерством».

Александр Грушко, занимающий пост заместителя главы МИД, недавно заявил, разрабатываемый НАТО документ приведет к ситуации, близкой к самой настоящей холодной войне. Это произойдет, если в концепцию включат озвученные негативные тезисы в отношении Кремля.

Источник: tass.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector