19 сентября 05:48 МСК | USD 72.56 | EUR 85.46
Немецкие СМИ умолчали о главных темах разговора Путина и Меркель

Немецкие СМИ умолчали о главных темах разговора Путина и Меркель

Немецкие СМИ умолчали о главных темах разговора Путина и Меркель
0
22 августа 2021

Страшный сон европейского русофоба: Ангела Меркель возлагает цветы к Могиле Неизвестного солдата в Москве. И это бесит немецкую прессу, которая последние годы старательно мажет кремлёвские ворота чёрной краской.

Дело доходит до смешного: тамошние авторы возмущаются тем, что Владимир Путин подарил Меркель розы («это провокация»), возложением венка («это дело президента ФРГ, но не канцлера») и т.д. Они несут эту чушь, лишь бы не говорить о реальных вещах, которые обсуждали Путин и Меркель. Например, Украину.

Именно «канцлерин» начала разговор о том, как идут украинские дела, об огне вдоль линии разграничения и о том, что происходит вокруг Минских соглашений: наблюдается застой, и следует «придать больше жизни этому формату». И парижским соглашениям — тоже. То есть руководитель ФРГ всё видит и всё понимает. И только какими-то подковёрными решениями и переговорами Европа даёт возможность Зеленскому с компанией вести себя так, как они ведут — торпедируют любые договорённости любого формата.

Супротив всей этой возни русский президент выступал подчёркнуто открыто. Так, чтобы никому не пришло в голову обвинять ни его, ни Меркель в каких-то тайных беседах и сговорах в Кремле. О чём шла речь на встрече — то он и озвучил на весь мир, чётко и явственно. Потому что у России именно чёткая позиция: «выполняйте соглашения». А этого киевская власть отчаянно делать не хочет.

Если он попросил Меркель, которая улетала в тот же день прямиком в Киев, чтобы она как-то привела в чувство местных руководителей относительно исполнения Минских соглашений на переговорах, то он этого и не думает как-то скрывать. Ведь это не совсем просьба — это предложение германскому партнёру наконец подключиться к реальному решению проблемы. Это постановка задачи. То есть шайба ушла к канцлеру Германии, и теперь все, кто взволнован ситуацией, внимательно смотрят на Меркель: справится или нет?

Но увидеть результаты сложно. Ни одна немецкая газета ни слова не обронила насчёт того, что именно делала госпожа канцлер в Москве. Как будто и не было такой поездки

Источник: t.me
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector