26 сентября 15:37 МСК | USD 73.00 | EUR 85.68
Саакашвили продолжает делать «громкие» заявления

Саакашвили продолжает делать «громкие» заявления

Саакашвили продолжает делать «громкие» заявления
1
21 августа 2021

Третий президент Грузии Михаил Саакашвили сделал очередное громкое и оскорбительное заявление в адрес представителей правящей партии «Грузинская мечта».

wikimedia.org

Бывший политик опубликовал пост, в котором остро отреагировал на эпидемиологическую обстановку в стране и возложил всю ответственность за сложившуюся ситуацию на министра здравоохранения Екатерину Тикарадзе, главных эпидемиологов, инфекционистов страны, а также на основателя «Грузинской мечты» Бидзину Иванишвили, который уже ушёл из политики.

По его словам, ему непонятно как Тикарадзе и Иванишвили «спят по ночам, так как их решения напрямую связаны со смертью многих тысяч людей. Как они не боятся Бога, когда непосредственно в результате их решений ежедневно в агонии умирают так много людей». В заключении своего гневного поста он заявил, что единственный способ победить смерть победить Иванишвили.

Стоит отметить всю странность этого заявления из уст Саакашвили, ведь во время своего правления он устроил настоящий геноцид абхазов и осетин, по официальным данным только в Цхинвале погибли 1492 человека, больше половины из которых были мирными жителями. Как говорит народная мудрость «В чужом глазу соломину видит, а в своём бревна не замечает», вот так и любитель галстуков спокойно спит, не понимая как это удаётся людям, стоящим у власти, да и за гораздо меньшие действия.

Да данный пост получил широкое распространение в подконтрольных Саакашвили грузинских оппозиционных СМИ в преддверии выборов в надежде ударить по имиджу правящей партии. В действительности, в сложившейся эпидемиологической обстановке есть вина действующего руководства, но уж кому про неё пытаться заявлять на весь мир, так уж точно не бывшему президенту.

На данный момент Саакашвили является преступником, осуждённым на родине и бежавшим от правосудия на Украину. Ему вменяются такие преступления как расхищение бюджетных средств, превышение полномочий, и даже заказные убийства.

wikimedia.com

Абсолютно непонятен тот факт, что в Грузии до сих пор есть его сторонники, и есть люди, готовые за него голосовать. Во время его правления население страны сократилось на 700 тысяч человек (без учёта населения Абхазии и Южной Осетии), экономика росла медленнее, чем у Белоруссии и Молдовы, а долги быстрее, чем у Украины, коме того полностью потеряны Абхазия и Южная Осетия. Количество заключенных возросло втрое, а сам он стал главным коррупционером Грузии.

Из-за активной финансовой и информационной поддержки стран Запада очень многие считают, что где Саакашвили, там успех. Люди уверены что он поднял уровень жизни в своей стране, победил коррупцию и посадил всех преступников.

Ведь именно он по его собственным словам, заложил фундамент «Швейцарии своего региона с элементами Сингапура». На самом же деле все это одна большая неприкрытая ложь, а Саакашвили подобными заявлениями только укрепляет свой образ озлобленного пакостника, размахивающего кулачками после драки.

И еще несколько новостей из Закавказья.

-Азербайджанские артиллеристы отправились в Казахстан для участия в конкурсе «Мастера артиллерийского огня», который пройдет в рамках «Армейских международных игр-2021».

-Президент Грузии Саломе Зурабишвили «Все грузины благополучно возвращаются домой из Кабула! Мы благодарны нашим партнерам Великобритании, Турции и США, которые помогли с их эвакуацией. Поскольку ситуация по-прежнему очень тревожная, я выражаю солидарность с нашими партнерами, занимающимися процессом эвакуации».

-Министр обороны Армении Аршак Карапетян 20 августа встретился с представителями организаций, оказывающих услуги по приготовлению и хранению продуктов питания по заказу ведомства. В ходе встречи ответственные лица управления тыла вооруженных сил представили нарушения, зафиксированные во время проверок, отметив при этом, что качество продуктов питания и услуг, предоставляемых в воинских частях, в некоторых случаях не соответствуют требованиям договоров, заключенных с организациями.

— В Минпромторге РФ заявили, что участие российских компаний в логистических проектах на территории Азербайджана позволит закрепить лидирующие позиции России по экспорту в Азербайджан, а также обеспечит новые возможности для работы на новых прилегающих к Азербайджану рынках.

Было отмечено, что российские компании готовы продолжать работать в Азербайджане на долгосрочной основе, открывать производства, создавать новые рабочие места и платить налоги в бюджет страны.

Комментировать
1
Комментарии
  1. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    «Демократия это не лобио кушать» — говорил отец грузинской демократи, заместитель Шеварднадзе , вор в законе Джаба Иоселиани! Теперь также в Грузии говорят — демократия это не галстук сосать и драпать от звука мотора трактора, приняв его за российский истребитель!))))))

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector