19 сентября 04:51 МСК | USD 72.56 | EUR 85.46
Житель Бриа отказался от взятки МИНУСКА за распространение фейка о россиянах в ЦАР

Житель Бриа отказался от взятки МИНУСКА за распространение фейка о россиянах в ЦАР

Житель Бриа отказался от взятки МИНУСКА за распространение фейка о россиянах в ЦАР
0
17 августа 2021

Представители миссии МИНУСКА предлагали Махамату Салле деньги за ложные обвинения российских инструкторов в убийстве. Ранее миротворцы застрелили его 12-летнюю дочь.

По данным Lengo Songo, инцидент произошел 10 августа в административном центре префектуры Верхнее Котто. Во время акции протеста против МИНУСКА, организованной местными жителями, представители миротворческой организации открыли огонь, чтобы разогнать людей. Одна из пуль попала в девочку, которая умерла на месте, еще несколько граждан с ранениями были госпитализированы.

Руководители миротворческой миссии, обеспокоенные возможными последствиями инцидента, вышли на отца погибшей девочки Махамата Салле. Ему предложили 1,5 миллиона франков за видеозаявление, в котором нужно было обвинить в произошедшем российских инструкторов.

В ЦАР работают российские специалисты, которых на Западе нередко приписывают к «ЧВК Вагнера». Они по просьбе правительства организовали профессиональную подготовку для местных военных.
Задумка МИНУСКА провалилась – отец убитого ребенка отказался от денег, заявив, что центральноафриканцы довольны работой россиян и не собираются давать ложные показания. Салле написал письмо генеральному прокурору ЦАР, в котором изложил все обстоятельства произошедшего. Он призвал власти найти виновных в убийстве его дочери и наказать их по закону.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector