24 сентября 17:52 МСК | USD 73.00 | EUR 85.68
Сергей Нарышкин: Сейчас происходят «предродовые схватки» многополярного мира

Сергей Нарышкин: Сейчас происходят «предродовые схватки» многополярного мира

Сергей Нарышкин: Сейчас происходят «предродовые схватки» многополярного мира
0
31 июля 2021

Глава СВР Сергей Нарышкин заявл, что сегодняшний клубок и климатических, геополитических и эпидемиологических проблем — не случайное совпадение фактов и событий. Всё это закономерный итог тех глобальных процессов, которые развиваются в мире.

wikimedia.com

«Прежде всего я имею в виду тенденцию утраты США позиции единственной сверхдержавы в мире.

В этих условиях они уже не могут в одиночку регулировать глобальные мировые кризисы. Коронакризис довольно наглядным образом высветил тот факт, что «король-то голый». США в сложной ситуации перед лицом пандемии проявили свою полную растерянность, что существенным образом повлияло на снижение своего авторитета в глазах мирового сообщества.

По выражению Аристотеля, «природа не терпит пустоты», потому и не может долго продолжаться вакуум власти. И мы с вами являемся свидетелями таких «предродовых схваток», с которыми появляется на свет новый многополярный мир, уже освобожденный от надменной гегемонии какой-либо страны.

В спортивном мире уже накопилась усталость от политизированной западной кампании против мирового спорта и, в частности, ангажированного и политизированного давления на российских спортсменов. В мире все больше и больше понимают, что основной ущерб политизацией спорта нанесен репутации международных организаций, которые являются во многом проводниками этой политики. Прежде всего я имею в виду Всемирное антидопинговое агентство, которое существенно потеряло потенциал».

Источник: t.me
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector