01 августа 07:37 МСК | USD 73.13 | EUR 86.99

Отношения между США и Китаем стремительно ухудшаются

Отношения между США и Китаем стремительно ухудшаются

Отношения между США и Китаем стремительно ухудшаются
0
17 июля 2021

Подобно тому, как опасения инфляции и замедления роста начинают сдерживать рынки , на заднем плане скрывается еще один риск: рост напряженности между США и Китаем.

pixabay.com

В последнее время между двумя крупнейшими экономиками мира действуют санкции по вопросам национальной безопасности и прав человека. Между тем, Китай пообещал принять жесткие меры в отношении зарубежных листингов, угрожая очень популярному в США рынку с оборотом в 2 триллиона долларов.Для многих это напоминает торговую войну 2019 года, которая привела к серьезной коррекции фондового рынка.

«Совершенно очевидно, что мы идем по пути постоянной эскалации», — сказал CNBC Эд Миллс, вашингтонский политический аналитик Raymond James. «Было ожидание перезагрузки с Байденом, но то, что мы наблюдаем, — это медленное закипание нарастающей напряженности. По сути, каждое политическое решение, принятое президентом Трампом, было продолжено администрацией Байдена».

На этой неделе администрация Байдена предупредила предприятия, имеющие цепочки поставок и инвестиционные связи с китайской провинцией Синьцзян, о том, что они могут столкнуться с юридическими последствиями. В пятницу президент Джо Байден заявил, что его администрация выпустит рекомендацию, чтобы предупредить американские компании о рисках ведения бизнеса в Гонконге.

Эти шаги напугали некоторых крупных инвесторов, в том числе звездного менеджера Кэти Вуд, которая недавно продавала Tencent Music и другие китайские акции.

Генеральный директор Goldman Sachs Дэвид Соломон сказал, что недавние шаги Китая по усилению надзора за своей технологической отраслью удивили его и , вероятно, задержат «большое количество» компаний от листинга акций в США. Что еще более важно, многие на Уолл-стрит задаются вопросом, может ли это стать катализатором, чтобы наконец опрокинуть рынок, который в значительной степени игнорировал возникающие риски, такие как инфляция, стремясь к рекордному максимуму за рекордным максимумом. Оценки достигли исторически высокого уровня.

После того, как в 2021 году индекс S&P 500 вырос на 15%, эталонный показатель торгуется с 21,6-кратной форвардной прибылью.

Сейчас мало оптимизма по поводу продления торговой сделки. Однако, если переговоры возобновятся снова, многие ожидают увидеть повышенную волатильность. Во время торговой войны 2018-2019 гг. Фондовый рынок был чрезвычайно чувствителен к прогрессу в достижении соглашения, почти два года затрагивая практически все заголовки торговых сделок США и Китая .

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector