05 августа 02:09 МСК | USD 72.78 | EUR 86.41

РУССТРАТ: Военная база России в Судане укрепит экономические связи с Африкой

РУССТРАТ: Военная база России в Судане укрепит экономические связи с Африкой

РУССТРАТ: Военная база России в Судане укрепит экономические связи с Африкой
0
14 июля 2021

Россия скоро начинает в Судане строительство военно-морской базы.

Автор: Luca Galuzzi

На данный момент соглашение об этом проходит процедуру ратификации в Госдуме РФ. Пока это будет не совсем большой пункт обеспечения Флота, который рассчитан на 300 человек персонала и имеющий причалы для 4-х боевых кораблей России.

Для увеличения доли нашего ВВП в мировой экономике России нужны необходимы рынки. Страны экс-Советского Союза не подходят по причине экономической несостоятельности, а главные регионы уже давно поделили китайцы и «западные партнеры» — они вовсе не рады будут увидеть нового игрока и окажут возможное противодействие

«Неподеленным» рынком сегодня остаётся лишь африканский континент — население Африки составляет 1,27 млрд человек и имеет огромные темпы прироста, а страны постепенно переходят к классической форме государств, уверены в Институте международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ.

Автор: Kurdishstruggle

То есть усложняется экономическая модель африканских государств и растут объемы их потребления. Соглашения о развитии стратегического сотрудничества Кремль подписал с 19-ю из 54-х стран Черного континента. Однако пока соглашения не стали для этихстран окончательным стратегическим выбором.

Африка имеет специфический менталитет — уважение заслуживает там сильный игрок. Постоянная военно-морская база сможет вернуть «зримое» присутствие России на континент.

Как отметили в РУССТРАТе, дополнительно нужно создать новый механизм формирования местных элит. Как пример можно взять опыт СССР, где обучались 44,2 тысячи студентов из Африки. Потом именно они формировали истеблишмент своих государств — в 1992 году, к примеру, советские выпускники возглавляли три африканские страны.

Суданская база России должна стать первым шагом — прочное закрепление на этом континенте требует несколько таких точек и не только на побережье, подытожили эксперты РУССТРАТ.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector