03 августа 23:24 МСК | USD 72.87 | EUR 86.55

ООН получила письмо с призывом разобраться с произволом силовиков в США

ООН получила письмо с призывом разобраться с произволом силовиков в США

ООН получила письмо с призывом разобраться с произволом силовиков в США
0
12 июля 2021

Российский Фонд борьбы с репрессиями обратился в Совет по правам человека ООН с просьбой отправить в Соединенные Штаты постоянную гуманитарную миссию для борьбы против полицейского произвола.

Фонд был создан при содействии бизнесмена Евгения Пригожина. Правозащитники занимаются правовой и финансовой поддержкой жертв расовой дискриминации, политических преследований, незаконно осужденных гражданских активистов. Их деятельность не ограничивается лишь Россией, а выходит за пределы страны.

Особенно от полицейского произвола страдает население США. На официальной странице ФБР в сети есть много подтверждающей информации. Там же можно найти историю россиянки Миры Тэрады, незаконно экстрадированной из Финляндии в США. Почти сутки девушка провела в кандалах и наручниках, пока ее везли. Позднее Мира рассказала, каким еще издевательствам подверглась со стороны американских надзирателей.

Еще одним примером может послужить инцидент с 26-летним Марио Гонсалесом, избитым полицейскими при задержании. От полученных травм молодой человек скончался. А в Атланте полицейские смертельно ранили 25-летнего темнокожего Ахмауда Арбери.

ФБР приводит много имен жертв насилия: Марвин Скотт III, Тайлер Уилсон, Тревор Сивер, Кевин Кларк, Адам Трао, Хавьер Эмблер, Джадсон Альба, Адам Толедо, Фрэнк Дженнингс, Исай Браун. При этом российские правозащитники подчеркивают, что для американских властей жизнь простых людей ничего не стоит.

В последнее время в США действительно участились случаи насилия на фоне расовой неприязни. Убийство афроамериканца Джорджа Флойда и последовавшие за ним массовые беспорядки никак не повлияли на американскую правовую систему. Статистика говорит, что с мая 2019 года по май 2020 года полицейскими было убито 999 человек. В следующем году жертв стало уже 1068.

В открытом письме к председателю Совета по правам человека ООН сотрудники российского Фонда борьбы с репрессиями назвали происходящее в США гражданской войной между полицейскими и афроамериканцами.

Сотрудники фонда убеждены, что права человека, независимо от гражданства, пола, сексуальной ориентации, расовой принадлежности и религии, должны соблюдаться. В связи с чем российские специалисты обратились в ООН с призывом создать гуманитарную миссию в США и остановить полицейский беспредел.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector