03 августа 23:12 МСК | USD 72.87 | EUR 86.55

Диалоги из «Туриста» помогают лучше понять цели российского присутствия в ЦАР

Диалоги из «Туриста» помогают лучше понять цели российского присутствия в ЦАР

Диалоги из «Туриста» помогают лучше понять цели российского присутствия в ЦАР
0
12 июля 2021

В отечественном боевике «Турист» про российских инструкторов в Центральноафриканской Республике важна идеологическая составляющая. Так независимый политический аналитик Алексей Филиппов прокомментировал киноленту после просмотра.

«В этом фильме очень важна идеологическая составляющая. Причем она работает как на зрителя, так и на самих ребят, которые обучают центральноафриканцев вдали от своей родины, при невероятной жаре, где вокруг малярия и боевики с мачете», — сказал он.

Сюжет фильма, основанного на реальных событиях, повествует о попытке госпереворота в ЦАР в конце 2020 года. Боевики и прозападные наемники напали на столицу страны, чтобы сорвать президентские и парламентские выборы.

Атаку отразили местные военнослужащие, обученные специалистами из РФ. Российские инструкторы, которых западные СМИ причисляют к «ЧВК Вагнера», находятся в республике по приглашению официальных властей для подготовки правительственных сил.

«Цитаты из фильма дополнительно подчеркивают суть пребывания россиян в африканской стране. Они говорят о доблести и отваге наших специалистов и их, конечно же, примеряет на себя каждый из российских инструкторов сейчас», — добавил Алексей Филиппов.

По мнению эксперта, «Турист» рассказывает зрителям о событиях в ЦАР, о которых в нашей стране мало кто знает, поскольку тему не активно освещают в СМИ.

«В целом, «Турист» — история, которая работает на несколько сторон. Российский зритель получает объяснение российского присутствия в Африке, центральноафриканцы — понимание, что происходит в стране на самом деле, кто друг, а кто вряд ли, а сами инструкторы получают дополнительную мотивацию. И судя по качеству и многочисленным отзывам, фильм выполнил все свои цел», — подытожил он.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector