14 июня 08:32 МСК | USD 71.67 | EUR 87.32
Свежие записи

Потрясения Армении: В чем вина Пашиняна?

Потрясения Армении: В чем вина Пашиняна?

Потрясения Армении: В чем вина Пашиняна?
0
29 мая 2021

Пашинян попал под каток ненависти, критики и жёсткого непримирения к своей персоне из-за целого ряда сотрясений, которые сотрясли Армению из-за событий прошлого года.

@chisht_hosk

Неудачная борьба с коронавирусом, ужасающее положение в армии, проигранная война Азербайджану в Карабахе в совокупности нанесли мощный удар по психологическому состоянию населения всей страны.

К чему все это?

Накануне, и.о. премьера Армении Никол Пашинян дал интервью каналу 24TV, в котором он рассказывает о ситуации в армии республики на момент его прихода к власти — лето-очень 2018 года.

Итак, о чем он говорит. Прежде всего он акцентирует внимание на состояние Вооружённых сил на момент 2018 года. Пашинян приводит в пример ситуацию, когда военнослужащему, уходящему в отпуск не оплачивали даже законом предполагающие 10 000 драм (1405 рублей) на оплату поездки в пункт места назначения и заставляли ехать на той машине, которую могла выделить воинская часть, а если солдат отказывался, то его принуждали к тому, чтобы он сам платил эти деньги. Пашинян заявляет, что с массовой коррупцией в армии он разобрался и по большому счёту положил ей конец.

Пашинян рассказал ещё одну историю, связанную с беспределом в армии. В частности, он рассказал, что один командир украл из зенитно-ракетной системы С-300 плату, так как внутри ее есть золото. Затем он продал ее 30-40 тысяч драмов (4500 рублей).

Youtube/Россия 24

По сути, армянскую армию превратили в базар, который торгует всем: людьми, оружием, безопасностью. Словом — всем.

Безусловно, за проигрыш в войне осени 2020 года можно и нужно обвинять Пашиняна с точки зрения юридической: он был во главе страны, ему и нести полную ответственность за все то, что происходит в стране.

Но давайте будем откровенны:

1️⃣ Пашинян никак не могу развалить и без того разваленную армию за 2 года;

2️⃣ Пашинян не мог адекватно ответить не удары, поскольку не обладал ни ресурсами, ни нужной командой, которая его окружала и правильно бы направляла;

3️⃣ Ну и напоследок: не получится никак ответить армии, которая не скрывала своей масштабной подготовки, в то время как в твоей армии воровали даже тушенку и солдатские сапоги. Все это и происходило в армянской армии.

Результат очевиден. А Пашинян… «он виноват, но он и не виноват».

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector