08 01:17 МСК | USD 74.13 | EUR 89.5
От кризиса отношений с Западом Эрдогана спасет НАТО

От кризиса отношений с Западом Эрдогана спасет НАТО

От кризиса отношений с Западом Эрдогана спасет НАТО
0
30 апреля 2021

На самом деле ситуация вокруг Турции ещё сложнее. От полноформатного политического кризиса в отношениях с США Эрдогана удерживает тесная связь с руководством Великобритании.
В то же время, взаимодействие между ВС США и Турции по линии НАТО продолжается полным ходом.

wikimedia.com

Воздушное пространство для транзита американских грузов предоставляется, все совместые учения (даже где присутствует Греция), проходят в полном объёме. Более того, зачастую проводятся и совместные операции в Чёрном море, в ходе которых Турция выделят свою тактическую, разведывательную и заправочную авиацию.

Вместе с тем, те самые митинги у американских дипломатических представительств были организованы партией «Ватан», которая даже не представлена в парламенте Турции и просто отработала инфоповод.

Основное влияние на развитие обстановки вокруг Турции, как представляется, сейчас будет оказывать борьба за финансирование проекта Стамбульского канала, где Эрдоган делает ставку в основном на зарубежных инвесторов. Пока некоторые банки отказываются от проекта из-за того, что подписали поддерживаемые ООН принципы ответственного банковского дела (призывают подписавшие стороны избегать причинения вреда людям и планете), появляются сообщения о покупке земли поблизости от канала Биллом Гейтсом.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector