20 23:36 МСК | USD 76.01 | EUR 91.75
РУССТРАТ: Выправить политику США на Ближнем востоке Байдену можно, придерживаясь более скромных целей

РУССТРАТ: Выправить политику США на Ближнем востоке Байдену можно, придерживаясь более скромных целей

РУССТРАТ: Выправить политику США на Ближнем востоке Байдену можно, придерживаясь более скромных целей
0
05 апреля 2021

У нового президента Соединенных Штатов Джозефа Байдена пока отсутствует общая ближневосточная доктрина, но конкретную реальную политику он уже начал. США возвращаются в число подписантов СВПД, Вашингтон налаживает связи с Тегераном, как это делал Обама. Если усилия Белого дома окажутся успешными, традиционные европейские союзники и Америка вновь нормализуют свои отношения.

Противники такого развития событий найдутся не только в мире, но и в самих Соединенных Штатах, отметили эксперты Института международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ в своём докладе «Ближний Восток: Байден отказывается от танцев с саблями». Республиканская партия, возглавляемая Трампом, будет чинить всевозможные препятствия нормализации отношений с Ираном. Возврат к примату международного права в арабо-израильском конфликте, вне всякого сомнения, не понравится Иерусалиму, а арабские государства региона, которые возглавляет Саудовская Аравия, не обрадуются рационализации отношения с ними.

pxhere.com

Специалисты РУССТРАТ признают, что тактика Байдена скорее приведет к региональной стабильности, чем политика Трампа. Бывший президент США лишил страны региона возможности конструктивно сотрудничать и подорвал доверие Ирана к Штатам. За предыдущие четыре года в Тегеране усилили свою позицию консервативные политики и уговорить их на конструктивный диалог с Вашингтоном будет чрезвычайно трудно.

Если Байден пожелает выровнять внешнеполитический корабль США, он должен придерживаться более скромных целей. Белому дому необходимо снизить максимальное давление на ряд региональных государств и заняться выводом вооружённых сил с Ближнего Востока, как и обещал Трамп.

Но основным вызовом для администрации Байдена становится российское присутствие в Сирии, Ливии, а с недавнего времени в Азербайджане и Нагорном Карабахе, уверены в Институте РУССТРАТ.

Источник: russtrat.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector