07 марта 17:27 МСК | USD 74.42 | EUR 88.93
Свежие записи

Елена Панина: НАТО и США заслужили наказание за убийства жителей экс-Югославии

Елена Панина: НАТО и США заслужили наказание за убийства жителей экс-Югославии

Елена Панина: НАТО и США заслужили наказание за убийства жителей экс-Югославии
0
21 января 2021

В 1999 году Cевероатлантический Альянс начал бомбардировки Югославии, назвав эту операцию «Союзная сила». Массированные авианалеты, которые продолжались с 24 марта по 10 июня стали причиной гибели 2500 гражданских лиц, среди которых было 400 несовершеннолетних.

wikimedia.org

За подобные действия НАТО должно быть наказано, а сами бомбардировки необходимо признать преступлением.

Депутат Госдумы, директор Института международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ Елена Панина рассказала, что юрист из Сербии — Срджан Алексич сообщил о поданных исках физическими лицами. Они обвиняют НАТО как юридическое лицо и просят наказать Альянс за применение снарядов с обедненным ураном во время бомбардировок.

Использование ядерного оружия приводило гибели людей не только в Японии в августе 1945 года, смерти военнослужащих, имеющих дело с урановыми снарядами во время бомбардировок Югославии, были зафиксированы в Италии. Итальянское и японское правительства тогда выплатили компенсацию пострадавшим, но наказание не коснулось главных виновников преступлений — НАТО и США. Российский парламентарий уверена, что они также должны занять своё место на геополитической скамье подсудимых.

Если сербам удастся задуманное, то прецедент может привести к суду над НАТО. Также участниками процесса будет определена величина ответственности США, так как именно они являлись главным инициатором агрессии против экс-Югославии, резюмировала Елена Панина

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector