22 января 10:30 МСК | USD 73.36 | EUR 88.96
Навальный стал разменной монетой в мировой политике — есть два сценария возвращения

Навальный стал разменной монетой в мировой политике — есть два сценария возвращения

Навальный стал разменной монетой в мировой политике — есть два сценария возвращения
0
14 января 2021

Как уже многим стало понятно, арест/не арест Навального по прилёте в Москву 17 января есть цугцванг для всех внешних и внутренних игроков, которые имеют доступ к управлению этим проектом. Просматриваются сценарии по-острее: один из них удобен западных кураторам Навального, а второй устроит как западных кураторов, так и Кремль.

Сценарий №1. «Похищение»

Навальный не приезжает в аэропорт на рейс «Победы». Его «похищают» и вывозят из Германии в «неизвестном направлении». Из Лондона начинаются громкие крики о «спецназе ФСБ». Вашингтон и Берлин нехотя, но эти крики поддерживают. Коллеги правильно указывают на совпадение по времени «возвращения» Навального и возможного повторного «поджога Рейхстага» в Америке.

@navalny

Англичане всегда, когда у них есть возможность, троллят своих заокеанских «кузенов» в момент, когда у «кузенов» возникают проблемы. Не исключено, что так будет и на этот раз. Далее в этом сценарии все развивается по модели «дела Скрипаля» Навального держат неизвестно где, он выступает удаленно с обвинениями в адрес Путина и Кремля, США и ЕС вводят санкции за «похищение», etc.

Сценарий №2. «Экстрадиция»

Навального по запросу России задерживают немецкие пограничники при прохождении паспортного контроля в аэропорту. Далее Навальный помещается под условный «домашний арест» (может, кстати, повторить путь Ассанжа, посольство Великобритании в Германии, например), начинается долгий и мучительный судебный процесс по делу об экстрадиции Навального в Россию. В этом сценарии западным кураторам удобно будет разлучить Навального с женой и начать делать из Юлии к думским выборам «российскую Тихановскую». Кремль опять же этот сценарий устраивает — Навальный не в России и «политической угрозы» для думской кампании не представляет.

Вот и посмотрим, что будет в воскресенье.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector