20 января 04:10 МСК | USD 73.72 | EUR 89.20
Елена Панина: Желание ФРГ разговаривать с позиции силы с Россией — очередной реверанс в сторону США

Елена Панина: Желание ФРГ разговаривать с позиции силы с Россией — очередной реверанс в сторону США

Елена Панина: Желание ФРГ разговаривать с позиции силы с Россией — очередной реверанс в сторону США
0
13 января 2021

В последнее время исторические уроки, которые преподнесли Первая и Вторая мировые войны, начали забываться в Германии.

pixabay.com

Всё чаще из уст немецких политиков звучит ревизионистская риторика, но в Берлине забыли, что подобные заявления всерьёз ухудшают отношения не только с Москвой — европейские союзники ФРГ по ЕС и НАТО ещё не забыли, что следует за попыткой Берлина разговаривать с Россией и другими странами с позиции силы.

Накануне глава оборонного ведомства Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр в немецком издании Focus призвала в разговоре с Россией использовать позицию силы. Вероятно, вдохновлённая размерами и мощью ФРГ, Крамп-Карренбауэр надеется, что Берлин с помощью силовых методов сможет защитить не только себя, но и союзные государства. Депутат Государственной думы, директор института РУССТРАТ Елена Панина напомнила, что подобный образ мышления характерен определённым немецким политикам, забывшим ужасы Второй мировой войны, которые развязала именно их страна.

@panina_ev

Можно предположить, что Крамп-Карренбауэр рассчитывает на смену жесткой антигерманской позиции администрации Трампа. После прихода к власти в США Демократической партии обещана перезагрузка трансатлантических отношений, и Берлин ждёт от Вашингтона вручения «ярлыка на царство», чтобы осуществлять руководство над Польшей и прибалтийскими странами, а также заменить американский военный контингент в этом регионе немецким.

Российский парламентарий предполагает, что именно для польско-прибалтийских русофобов демонстрируется серьёзное отношение к мифической «русской угрозе».

Тщетность надежды на Вашингтон показывает беспрецедентное давление из-за океана на Берлин с целью помешать строительству «Северного потока — 2». Именно США хочет заменить выгодный для немецкой экономики российский газопровод поставками СПГ из Штатов, напомнила Елена Панина.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector