20 января 04:14 МСК | USD 73.72 | EUR 89.20
Зеленский тащит Санду в «Крымскую платформу»

Зеленский тащит Санду в «Крымскую платформу»

Зеленский тащит Санду в «Крымскую платформу»
0
12 января 2021

Сегодня, во вторник, 12 января украинский президент Владимир Зеленский на личной встрече с главой Молдовы Майей Санду в Киеве предложит Кишиневу присоединиться к «Крымской платформе».

Второй блок встречи — это обсуждение приднестровского вопроса. Первый и второй вопросы — это единое целое, но обе стороны используют данные кейсы для давления на Москву.

Ну, а третий блок обсуждения — «борьба» с олигархами (Плахотнюк и Порошенко).

Заключительный четвертый блок — экономическое, энергетическое и логистическое сотрудничество между странами.

Если Санду хочет окончательно потерять российский рынок (а без этого Молдавии не выжить), то можно попытаться подавить на Москву. Это будет знатный «выстрел в ногу», но гражданке Румынии Молдавию не жалко!

Также наш источник в ОП рассказал, что в Офисе Президента отказались от поездки на инаугурацию Байдена. А сделали это они ещё в прошлом месяце. На Банковой считают такую поездку бессмысленной, так как на подобных публичных мероприятиях не принимаются серьёзные решения.

Офис Президента Украины дал поручение МИД готовить двухстороннюю встречу между Байденом и Зеленским на конец весны, на которой Украина может получить поддержку относительно апгрейда Минских соглашений и трансформации Нормандского формата.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector