21 января 23:14 МСК | USD 73.36 | EUR 88.96
Требование Санду вывести российские войска из Приднестровья только начало

Требование Санду вывести российские войска из Приднестровья только начало

Требование Санду вывести российские войска из Приднестровья только начало
0
27 ноября 2020

Внимательно рассмотрев последние события в мире, можно точно ожидать продолжения давления на Москву.

pixabay.com

Одним из рычагов будет военное обострение на Донбассе и в Приднестровье. Не вызывает сомнения, что дирижёром подобной активности вновь окажутся США.

А если Российская Федерация попытается оказать какую-нибудь военную помощь Приднестровью, Штаты уже заготовили новый пакет санкций.

Турция, как союзник по НАТО, будет и дальше реализовывать свои имперские амбиции, раскачивая ситуацию на Донбассе.

Избранная накануне глава республики Молдова Майя Санду уже потребовала вывести войска РФ из Приднестровья. Пока это касается военнослужащих, охраняющих военные склады в селе Колбасна, но это лишь повод для упразднения статуса миротворцев.

wikimedia.com

Приднестровье только одна из точек давления на Кремль. Уже известно, что на эскалацию белорусских протестов Соединёнными Штатами выделено 20 млн долларов. Ситуация осложняется и многовекторностью Лукашенко, который отказывается прислушиваться к Москве и не желает слушать белорусское общество.

Не успели затихнуть выстрелы в Карабахе, как тут же в Армении раздались голоса, требующие вывода российских миротворцев. Продолжение войны с Азербайджаном выгодно не только Турции, поддерживаемой Великобританией, но и соответствует общей стратегии Запада по ослаблению России.

Если Запад решит реализовать жесткий сценарий, то помимо двух активных фронтов в Донбассе и Приднестровье, РФ получит под боком неспокойные Белоруссию и Армению. Также нельзя забывать про резервный вариант Арктику. Постоянное подталкивание американцами арктических государств к обострению ситуации в регионе нельзя оставлять без внимания.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector