22 октября 20:26 МСК | USD 77.08 | EUR 91.35
Санкции Запада против Кириенко вызвали много пересудов

Санкции Запада против Кириенко вызвали много пересудов

Санкции Запада против Кириенко вызвали много пересудов
0
17 октября 2020

Западные санкции против Сергея Кириенко вызвали много пересудов. Кроме американского сюжета есть ещё и «атомный».

Утверждается, в частности, что из-за европейских санкций против Кириенко пострадает и «Росатом». Не думаем, что в действительности все это серьезно.

Telegram

Сейчас Кириенко имеет опосредованное отношение к «Росатому». Он возглавляет наблюдательный совет этой государственной корпорации, однако это номинальная должность. До него в этой должности был Борис Грызлов, который тоже уже долгое время под санкциями, однако это никак на деятельности корпорации не сказалось.

«Росатом» в Европе и других странах мира работает через разветвлённую сеть других компаний и брендов. В совокупности это чрезвычайно сложные системы взаимодействия бизнесов, которые никогда не завязаны на одного человека. Даже на такого, который ныне сидит в Кремле.

Санкции против Кириенко акт политический, он направлен только против личной жизни этого человека. Хотел бы Евросоюз прямо ударить санкциям по «Росатому», он бы уже сделал это. Однако мировая атомная энергетика это очень сложная система взаимодействующих друг с другом компаний и отраслей (от проектирования до обслуживания ядерных реакторов). От взаимодействия всех этих международных компаний зависит безопасность ядерных объектов во всем мире.

wikimedia.org

Никому не нужен второй Чернобыль.

«Росатом» компания глобального мира, бизнес-процессы которой обеспечиваются международным сообществом. Противостояние Брюсселя и Москвы в кейсе с Навальным это лишь маленькая игра перед выборами в США, а сам Навальный лишь одна из тысяч фигур, которые разыгрывают эти игроки. Тогда как атомная энергетика — это мировая политика с горизонтом планирования на века.

Поэтому Запад сам заинтересован в дальнейшей работе с «Росатомом» и санкции персонально против Кириенко на компании никак не отразятся.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector