21 января 02:34 МСК | USD 73.3 | EUR 89.14
Изображение для публикации не задано

Великобритания: Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) нужно расширять, он не идеален

Изображение для публикации не задано
0
17 сентября 2020

В Великобритании заявили, что Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) необходимо расширять, ибо он не идеален.

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб на совместной пресс-конференции с госсекретарем Соединенных Штатов Майком Помпео заявил, что разделяет его взгляды на Иран.

 

Отвечая на вопрос журналиста о позиции Великобритании в отношении действий Вашингтона по восстановлению санкций против Ирана, Рааб повторил позицию своей страны по СВПД, но сказал, что разделяет озабоченность Штатов по поводу «иранской угрозы» как с точки зрения иранской ядерной программы, так и с точки зрения «дестабилизирующей деятельности» Ирана.

Глава МИД Британии  в частности сказал, что позиция Лондона в отношении СВПД и ее причины хорошо известны. Но мы всегда приветствуем усилия США по «расширению» ядерного соглашения.

«Мы вообще не считаем, что СВПД идеально. Соглашение должно быть более всеобъемлющим, и мы находимся в той же точке, где и США», — подытожил Министр иностранных дел Великобритании.

А тем временем, в Иране снова пригрозили ОАЭ и Бахрейну «ужасными последствиями», если те предоставят Израилю базы в регионе. Не сдается Тегеран.

Кстати, США разыскивают иранского хакера. Американские СМИ сообщают, что Министерство юстиции США разыскивает двух хакеров, один из них иранец, а другой палестинец.

19-летний иранец Бехзад Мохаммадзаде обвиняется в атаке на 51 веб-сайт США.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector