22 сентября 03:08 МСК | USD 76.03 | EUR 90.00
США запугивает санкциями страны, торгующие с Ираном

США запугивает санкциями страны, торгующие с Ираном

США запугивает санкциями страны, торгующие с Ираном
0
16 сентября 2020

Мохаммад Хасан Гадири Абьяне, эксперт по политическим вопросам и бывший посол Ирана в Мексике и Австралии, в интервью агентству Fars, говоря об усилиях США по приведению в действие механизма по возвращению санкций против Ирана, заявил, что, вероятно, США объявят, что, по их мнению, запущен спусковой механизм и на его основе начнут действовать против стран, которые имеют торгово-экономические отношения с Ираном.

В этих условиях Европа не будет предпринимать практических действий против Соединенных Штатов, хотя они и не признают законность использования механизма возврата санкций.

Многие действия, которые американцы предпринимают против Ирана, являются незаконными и противоречат нормам ООН и международному праву. Критерием действий США является запугивание.

Когда европейцы говорят, что мы хотим сохранить СВПД, они имеют в виду, что Иран будет выполнять свои обязательства, а не они.

«И как только США вышли из СВПД и ввели новые санкции в отношении Ирана, мы также должны были выйти из этого соглашения. Изначально мы не должны были подписывать СВПД», — говорит аналитик.

Если обязательства Европы не будут выполнены по СВПД, Иран приостановит обязательства по ДНЯО и не позволит проводить какие-либо инспекции МАГАТЭ в Иране, подчеркивает Хасан Гадири Абьяне.

«Участие Ирана в СВПД и выполнение своих обязательств было бесполезным для нас, а санкции США против Ирана намного жестче, чем санкции, введенные резолюциями СБ ООН», — подытожил эксперт.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector