23 сентября 19:52 МСК | USD 76.35 | EUR 89.25
В Европарламенте предложили ввести санкции против России за события в Белоруссии

В Европарламенте предложили ввести санкции против России за события в Белоруссии

В Европарламенте предложили ввести санкции против России за события в Белоруссии
0
13 августа 2020

Инициатором наказания для России стал депутат от Польши Яцек Сариуш-Вольский. По его мнению, Москва должна нести ответственность за то, что произошло в Белоруссии.


Парламентарий отметил, что вскоре Варшава может направить в ЕС пакет предложений относительно введения санкций против Кремля. Он убежден, что если нейтрализовать влияние России на Минск, то белорусы сами разберутся со строительством демократии.

Сариуш-Вольский также с сожалением констатировал, что Евросоюз недостаточно жестко повлиял на белорусские власти в свете недавних событий. По его мнению, в Брюсселе больше ценят дружбу и сотрудничество с РФ чем поддержку строительства демократии в Белоруссии.


Известно, что Польша выступила посредником в переговорах между белорусскими властями и оппозицией. В Варшаве надеются на то, что стороны смогут прийти к компромиссу.

Между тем, 10 августа Александр Лукашенко отметил, что народные волнения в стране спровоцированы Западом. На сегодняшний день известно, что по обнародованным результатам Лукашенко набрал на выборах 80,23 процента голосов. Его главный конкурент, Светлана Тихановская, — 9,9 %. Последняя не признает результатов волеизъявления.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector