23 сентября 19:03 МСК | USD 76.35 | EUR 89.25
Штаб Тихановской готовится к длительным протестам

Штаб Тихановской готовится к длительным протестам

Штаб Тихановской готовится к длительным протестам
1
10 августа 2020

В предвыборном штабе кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской готовятся к длительным протестным акциям и требуют от правительства мирно передать власть.

Представитель штаба уточнил, что сама Светлана Тихоновская ещё не решила, примет ли она участие в уличных протестах.

Раннее командой Тихановской был опубликован пресс-релиз, в котором не признавались итоги прошедших вчера выборов президента Белоруссии. Юристы кандидата заявили, что будут опротестовать результаты в суде.

Белорусский Центризбирком обнародовал предварительные результаты голосования. Судя по неокончательным данным ведомства, за действующего президента Александра Лукашенко свой голос отдали 80,23% избирателей. Объединённый кандидат от оппозиции Светлана Тихоновская набрала 9,9%. Сергей Черечень, Анна Конопацкая и Андрей Дмитриев не смогли перешагнуть двухпроцентный порог.

В столице Белоруссии — Минске, а также в других крупных городах минувшей ночью прошли крупные акции протеста. Большое количество белорусов не согласны с опубликованными результатами плебисцита и недовольны его организацией. Против протестующих правоохранителями были применены светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

Комментировать
1
Комментарии
  1. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    Ну и накрутил он со своих трёх процентов. Я такой злой из-за продажных тварей которые на подсосе забывают про человечность. Жаль что я не в Минске.

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector