13 августа 19:43 МСК | USD 73.60 | EUR 87.03
Изображение для публикации не задано

В законопроект о синхронизации территориального и стратегического планирования направили поправки

Изображение для публикации не задано
0
04 июня 2020

Олег Мельниченко, возглавивший Комитет СФ по федеративному устройству, предложил направить поправки в проект закона относительно синхронизации территориального планирования со стратегическим.

Сенатор предложил дополнить проект пунктами, согласно которым главные линии соц-экономического развития России будут синхронизированы с макрорегионами, субъектами РФ и муниципальными образованиями. Они станут необходимой основой для разработки документов относительно территориального планирования.

Председатель Комитета СФ отметил: «Мы подготовили ряд правок в закон относительно изменений Градостроительного кодекса России, а также правки к Федеральному закону, связанному с планированием стратегического характера на территории государства. Это поможет синхронизировать территориальное и стратегическое планирование».

Госдума приняла документ 12. 05. текущего года в 1-м чтении.

Мельниченко объяснил, что этот документ будет определять особенности развития территорий. В нем будут отражаться главные принципы и линии соц-экономического развития. Представители Комитета СФ предложили добавить в проект положения, согласно которым стратегии соц-экономического развития Российской Федерации, ряда макрорегионов с субъектами РФ и пр. станут основанием для возможности разрабатывать документы, связанные с территориальным планированием.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно