30 ноября 00:16 МСК | USD 107.74 | EUR 114.31
Названа еда, которая грозит здоровью при разогреве в микроволновке
Изображение взято с: pxhere

Названа еда, которая грозит здоровью при разогреве в микроволновке

Названа еда, которая грозит здоровью при разогреве в микроволновке111
0
29 ноября 2024

Диетологи предупреждают, что некоторые продукты нельзя разогревать в микроволновке повторно, поскольку это может привести к возникновению токсичных веществ и повысить риск заболеваний. Причины такого запрета связаны с химическими реакциями, происходящими в пище при повторном нагреве, а также с возможностью роста опасных бактерий.

Один из таких продуктов — шпинат. Он содержит щавелевую кислоту, которая при нагревании превращается в токсичную форму, способную повышать риск образования камней в почках. Кроме того, в шпинате есть нитраты, которые, подвергаясь повторному нагреву, превращаются в нитриты. Эти вещества могут взаимодействовать с химическими соединениями в кишечнике и повышать вероятность развития опухолей.

Еще один продукт, который не стоит разогревать повторно — это чай. Повторный нагрев усиливает горечь напитка, увеличивая количество терпких танинов. Также в нем могут активизироваться бактерии, что делает чай потенциально опасным для здоровья.

Наконец, стоит помнить, что разогрев риса в микроволновке не уничтожает споры бактерий Bacillus cereus, которые могут вызывать пищевые отравления. Эти бактерии устойчивы к нагреванию и могут вызвать у человека рвоту, диарею и болевые ощущения в животе.

Источник: rg.ru

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Анин Роман Александрович признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector