Полезными Белева назвала следующие виды мяса:
Куриная грудка без кожи. Этот продукт богат белком, содержит минимум жиров и калорий, что делает его подходящим для снижения веса и набора мышечной массы.
Индейка. Она также богата белками, витаминами B6 и селеном, а благодаря низкому содержанию насыщенных жиров считается полезной для сердечно-сосудистой системы.
Говядина. Постные сорта содержат железо и цинк, необходимые для иммунитета и общего здоровья. Однако потребление красного мяса стоит ограничивать из-за риска развития некоторых заболеваний.
Баранина, особенно выращенная на пастбищах. Такое мясо содержит омега-3 жирные кислоты, белок и витамин B12.
Белева подчеркнула, что способ приготовления играет ключевую роль. Например, мясо, жаренное на масле или с добавлением соли и сахара, менее полезно, чем запеченное, приготовленное на пару или тушеное.
Кроме того, диетолог напомнила о важности умеренности в потреблении. Даже самые полезные виды мяса нужно употреблять в ограниченных количествах, дополняя рацион цельнозерновыми продуктами, овощами и фруктами.
Источник: omskinform.ru