23 ноября 11:45 МСК | USD 102.57 | EUR 107.42
Росибиотех: создан хлеб на льняной закваске, поддерживающий холестерин в норме
Изображение взято с: Caftor/Shutterstock/FOTODOM

Росибиотех: создан хлеб на льняной закваске, поддерживающий холестерин в норме

Росибиотех: создан хлеб на льняной закваске, поддерживающий холестерин в норме111
0
21 ноября 2024

Российские ученые из университета Росбиотех разработали новый рецепт пшеничного хлеба с добавлением жидкой льняной закваски. Он обладает повышенной пищевой ценностью и благотворно влияет на здоровье человека.

Льняная мука, используемая в рецептуре, богата омега-3 жирными кислотами, пищевыми волокнами, легкоусвояемым белком и витаминами группы B, A, C, E. Она содержит микроэлементы: селен, кальций, фосфор, калий, натрий, магний, марганец, цинк, медь, железо.

Благодаря уникальному составу льняной закваски хлеб из пшеницы обладает гастропротекторным действием, поддерживает нормальный уровень холестерина и снижает риск развития хронических заболеваний. Пищевые волокна льняной муки значительно повышают пищевую ценность хлебобулочных изделий.

Отметим, что ранее российскими учеными был разработан метод выявления молока с искусственно завышенным белком.

Источник: www.gazeta.ru

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Пшеничная Анна Эдуардовна, Лада, Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector