15 июля 08:49 МСК | USD 87.74 | EUR 95.75
Батюшка Осипов рассказал, чего нельзя просить у Бога
Изображение взято с: pxhere.com

Батюшка Осипов рассказал, чего нельзя просить у Бога

Батюшка Осипов рассказал, чего нельзя просить у Бога111
0
09 июля 2024

Заслуженный профессор Московской Духовной Академии и Семинарии Алексей Осипов объяснил, какие просьбы допустимы в молитве к Богу. Он отметил слова Христа в молитве «Отче наш», где говорится о хлебе насущном — самом необходимом для жизни.

Осипов подчеркивает, что важно различать нужды и желания. «Мы желаем родить и воспитывать детей, но насколько это необходимо, мы не знаем. Это просто желание. Святоотеческое наследие дает четкие указания на этот счет. Прося хлеб насущный, мы должны молиться о самом необходимом, избегая неопределенных желаний», — рассказал Осипов.

Настойчивое следование своим желаниям может привести к потере всего, и даже если они сбудутся, человек может пожалеть о них. Как говорится в народной пословице: «За что боролся, на то и напоролся».

Осипов напоминает, что важно избегать молитв с просьбами вроде «Ой, Господи, исцели» или «Ой, Господи, сделай», так как человек не всегда знает, что для него полезно, а что — вредно. Упорная молитва о своих желаниях может быть грехом.

Источник: akpars.ru

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Ухов Сергей Анатольевич, Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector