13 июня 22:58 МСК | USD 88.2 | EUR 94.83
Путин подписал указ об утверждении новой военной доктрины

Путин подписал указ об утверждении новой военной доктрины

Путин подписал указ об утверждении новой военной доктрины111
0
09 июня 2024

На фоне ухудшающихся отношений с Западом и опасений по поводу возможной войны в Украине президент России Владимир Путин подписал указ об утверждении новой военной доктрины.

Новая доктрина, вступившая в силу с 1 июля текущего года, устанавливает новые приоритеты для российской армии и включает в себя ряд значительных изменений по сравнению с предыдущей доктриной, принятой в 2010 году.

Одной из ключевых особенностей новой доктрины является то, что она прямо называет США «главной угрозой» национальной безопасности России. Доктрина также подчеркивает важность развития наступательных вооружений и подготовки к ведению военных действий в космосе и киберпространстве.

Кроме того, новая доктрина предусматривает более активную роль России в международных делах и допускает использование военной силы для защиты российских интересов за рубежом.

Эксперты считают, что новая доктрина отражает растущую обеспокоенность России по поводу своей военной безопасности и решимость противостоять perceived угрозам со стороны Запада. Они также выразили обеспокоенность тем, что новая доктрина может привести к дальнейшей эскалации напряженности между Россией и Западом.

Источник: www.gazeta.ru

Бер Илья Леонидович, Проект «Гроза», Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector