13 июня 22:17 МСК | USD 88.2 | EUR 94.83
Эксперт Сергеев назвал необходимые меры для повышения безопасности ТЦ

Эксперт Сергеев назвал необходимые меры для повышения безопасности ТЦ

Эксперт Сергеев назвал необходимые меры для повышения безопасности ТЦ111
0
18 мая 2024

Для повышения уровня безопасности торговых центров необходимо создать стационарные полицейские посты рядом с ними, организовать пожарные дружины и обучить персонал. Об этом заявил руководитель Ассоциации экспертов безопасности ритейла Константин Сергеев на форуме Mallpic Sochi в субботу, 18 мая.

По словам Сергеева, современная безопасность ритейла требует бдительности, социальной ответственности, четкой координации всех систем безопасности, а также внедрения инновационных технологий и управленческих процессов. Он предложил внедрить программу работы стационарных полицейских постов (опорных пунктов) 24/7 возле торговых центров, подобно практике в странах с низким уровнем преступности, таких как Япония.

Сергеев также отметил необходимость создания единого контура безопасности для ТЦ и торговых сетей, интегрированного с системой «Безопасный город» через единый центр хранения данных. Это позволит профилировать магазинные кражи и предсказывать преступления на интеллектуальном уровне, предупреждая их по всей территории России и дружественных стран.

Он подчеркнул важность создания добровольных пожарных дружин в ТЦ, обученных для локализации пожаров на начальной стадии и проведения текущего контроля систем безопасности. Сергеев также предложил обучать охрану для готовности к различным сценариям, включая атаки дронов и действия при взрывах, и проводить регулярный независимый комплексный аудит безопасности ТЦ.

Эти меры не только повысят уровень безопасности, но и позволят грамотно перераспределить и снизить инвестиции в безопасность, создавая систему, соответствующую текущим вызовам.

Источник: iz.ru

Центр Т, Транс, Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector