16 01:19 МСК | USD 93.58 | EUR 99.79
Биолог Алексеева: можно получить ожог борщевиком, даже не касаясь растения
Изображение взято с: pxhere

Биолог Алексеева: можно получить ожог борщевиком, даже не касаясь растения

Биолог Алексеева: можно получить ожог борщевиком, даже не касаясь растения111
0
30 марта 2024

Эксперт предупредил о рисках, связанных с контактом с борщевиком, отметив его способность вызывать серьезные кожные ожоги. Содержащиеся в растении фурокумарины делают кожу чрезвычайно чувствительной к ультрафиолетовому излучению, что может привести к фотодерматиту, напоминающему солнечный ожог.

Чтобы избежать неприятных последствий, рекомендуется надевать защитную одежду при возможном контакте с растением. В случае попадания сока на кожу, необходимо немедленно промыть ее водой с мылом или спиртом и избегать солнечного облучения на протяжении не менее двух дней.

Борьба с борщевиком включает применение гербицидов и регулярное скашивание растения, но полное уничтожение возможно лишь при вмешательстве в корневую систему растения. Это рекомендуется делать осенью или весной, чтобы предотвратить его размножение.

Исключение борщевика с дачных участков и окружающей территории требует системного подхода и постоянного контроля за его распространением.

Источник: iz.ru

«Молодежное демократическое движение «Весна», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector