16 08:28 МСК | USD 93.58 | EUR 99.79
Как найти управу на соседа, который игнорирует борщевик на своем участке
Изображение взято с: pxhere

Как найти управу на соседа, который игнорирует борщевик на своем участке

Как найти управу на соседа, который игнорирует борщевик на своем участке111
0
29 марта 2024

Председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин поделился с «Известиями» советами о том, как решить проблему с соседом, игнорирующим рост борщевика на своем участке. Борщевик, по словам Чаплина, представляет опасность, и даже его игнорирование на участке подпадает под законодательство.

Собственники участков могут быть оштрафованы за наличие борщевика в пределах 5 метров от границ своей дачи. Штраф может достигать 5 тысяч рублей для владельцев участков и до 50 тысяч рублей для председателей СНТ. Если проблема затрагивает не только соседей, но и распространяется на соседние участки, собственники имеют право обратиться в местные власти.

Местные органы власти обязаны контролировать устранение борщевика и уведомлять собственников о необходимости его уничтожения. В случае невыполнения требований, органы местного самоуправления могут провести уничтожение растения за счет собственника участка. При игнорировании таких мер с местных властей вынуждены обратиться в суд.

Если владелец участка не может быть идентифицирован, земля может быть признана бесхозной, что может привести к потере участка.

Член комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству Алексей Говырин сообщил «Известиям» о запрете осуществления предпринимательской деятельности на территории садовых участков. Однако возможно организовать бизнес на общественных землях, принадлежащих СНТ, при согласии всех членов товарищества.

Например, предоставление услуг по изготовлению и ремонту изделий из дерева или разведение пчел и производство меда могут быть прибыльными видами деятельности для дачников, соблюдающих установленные правила.

Источник: iz.ru

Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», «Совет матерей и жен», Ассоциация «Экспертно, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector