16 07:32 МСК | USD 93.58 | EUR 99.79
Доктор мясников рассказал об опасности метаболического симптома
Изображение взято с: pxhere

Доктор мясников рассказал об опасности метаболического симптома

Доктор мясников рассказал об опасности метаболического симптома111
0
05 марта 2024

В эфире программы «О самом главном» Александр Мясников поделился важной информацией об опасности, которую несет метаболический синдром. Мясников выразил сложность определения этого состояния: это не просто болезнь, а скорее смертельный квартет или даже секстет факторов, объединенных в определенном человеческом организме. Суть его состоит в четырех основных проблемах: ожирении, гипертонии, сахарном диабете 2-го типа и атеросклерозе.

Люди, сталкивающиеся с метаболическим синдромом, обычно ведут борьбу с ним в течение десятилетий, наращивая лишний вес и жировые отложения в организме. Многие прибегают к приему препаратов от сахара, давления и холестерина, что часто становится пожизненной необходимостью. Однако врачи рекомендуют стремиться к нормализации состояния, избегая долгосрочного приема медикаментов.

При оценке наличия метаболического синдрома важно учитывать индекс массы тела. Избыток массы уже при значениях более 30, хотя и уровень 26-29 считается излишним и не менее опасным для здоровья, чем откровенное ожирение.

Одним из отличительных признаков метаболического синдрома является инсулинорезистентность, когда клетки организма становятся менее чувствительными к инсулину, что приводит к увеличению уровня глюкозы в крови.

Люди, страдающие от метаболического синдрома, часто сталкиваются с избыточным весом, особенно в области живота, что считается особенно опасным из-за жировых отложений вокруг внутренних органов.

Гипертония, повышенные уровни триглицеридов и снижение уровня HDL-холестерина — типичные сопутствующие симптомы метаболического синдрома.

Важно понимать, что метаболический синдром связан с образом жизни, включая уровень физической активности и питание. Внесение положительных изменений в эти аспекты поможет управлять этим состоянием и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Источник: www.medikforum.ru

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector