15 22:53 МСК | USD 93.58 | EUR 99.79
Диетолог Наталия Гридина предостерегает от последствий стремительного снижения веса
Изображение взято с: pxhere

Диетолог Наталия Гридина предостерегает от последствий стремительного снижения веса

Диетолог Наталия Гридина предостерегает от последствий стремительного снижения веса111
0
01 марта 2024

Диетолог Наталия Гридина предостерегает от последствий стремительного снижения веса. В ее словах звучит явное предупреждение: отказываться от большого количества килограммов слишком быстро — путь к серьезным проблемам со здоровьем. Постепенность и плавность в этом процессе необходимы, подчеркивает специалист.

Быстрая потеря веса, по словам Гридиной, влечет за собой риск потери мышечной массы, что может привести к постоянному недомоганию. Кроме того, организм, привыкший к жестким ограничениям, начинает активно накапливать жир, готовясь к повторному периоду голода.

Диетолог рекомендует избегать диет, обещающих быструю потерю веса, так как они, как правило, приводят к дефициту витаминов и микроэлементов, отрицательно воздействуя на нервную и иммунную системы.

Следует помнить, что быстрая потеря веса нарушает обмен веществ и может вызвать проблемы с пищеварением, нервозность, ломкость волос и ногтей, сухость кожи, а также увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Гридина подчеркивает, что здоровая потеря веса составляет около четырех килограммов за месяц.

Источник: www.medikforum.ru

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector