05 марта 17:09 МСК | USD 91.16 | EUR 98.93
Эндокринолог Павлова: попытки закаляться могут ускорить старение организма
Изображение взято с: pxhere

Эндокринолог Павлова: попытки закаляться могут ускорить старение организма

Эндокринолог Павлова: попытки закаляться могут ускорить старение организма111
0
11 февраля 2024

Эндокринолог Зухра Павлова подчеркнула, что закаливание организма, несмотря на свои потенциальные плюсы, может активировать процессы старения. Врач утверждает, что хотя закаливание обычно рассматривается как эффективный способ предотвращения простудных заболеваний, его полезность под вопросом.

Основные опасности связаны с процедурами контрастного типа, такими как обливание ледяной водой. Павлова объясняет, что организм реагирует на такие экстремальные воздействия стрессом, что приводит к значительному выбросу гормонов кортизола и адреналина в кровь. Хотя человек может почувствовать прилив энергии после такого процесса, такие скачки гормонов могут иметь долгосрочные негативные последствия, включая истощение и ускоренное старение организма.

Павлова признает, что закаливание имеет свои плюсы, такие как укрепление сосудов и активизация иммунной системы. Однако эти эффекты временны, и при прекращении процедур организм теряет свою способность сопротивляться инфекциям. Врач настаивает на том, что закаливание должно быть постепенным, и не рекомендуется для людей с гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Это предупреждение подчеркивает важность осознанного подхода к закаливанию, чтобы избежать потенциальных вредных последствий для здоровья организма.

Источник: www.medikforum.ru

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Павлов Иван Юрьевич признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector