01 марта 11:35 МСК | USD 90.84 | EUR 98.54
Врач Табеева: сильной жаждой могут проявляться психические и физические болезни
Изображение взято с: pxhere

Врач Табеева: сильной жаждой могут проявляться психические и физические болезни

Врач Табеева: сильной жаждой могут проявляться психические и физические болезни111
0
11 февраля 2024

Сильная жажда может быть признаком различных патологий как психического, так и физического характера. Это подтверждается словами врача эндокринолога Камили Табеевой, которая разъясняет, что этот симптом может возникнуть вследствие нескольких основных причин.

Одной из таких причин является несахарный диабет, который связан с нарушениями работы мозга, в частности, гипоталамуса и гипофиза. При этом заболевании страдает производство вазопрессина – гормона, который контролирует выведение жидкости почками. Неспособность вазопрессина воздействовать на рецепторы может привести к сильной жажде и чрезмерному употреблению жидкости.

Возможные причины сильной жажды также включают значительную кровопотерю, сахарный диабет, заболевания почек и печени, интоксикацию организма, черепно-мозговые травмы и ожоги. Эксперт подчеркивает, что повышенная жажда может также быть связана с психическими расстройствами. Важно не забывать об этом аспекте при анализе симптомов.

Ранее на портале MedikForum.ru также обсуждались неочевидные признаки заболеваний почек, что является еще одним напоминанием о важности внимательного отношения к состоянию здоровья.

Источник: www.medikforum.ru

Транс, Наки Майкл Сидней, Кац Максим Евгеньевич признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector